• lang
+7 473 206-51-50

Соевое масло: свойства и применение

Соевое масло используется, как в пищевом секторе, так и в косметической сфере, и производится оно из семян сои пищевого направления. Это бобовое растение, пришло к нам с Востока, оно широко распространенно в Азии, но сегодня его культивируют во всем мире.

Наша компания, Прогрейн, является крупнейшим производителем сои в России. Мы занимаемся селекцией и выращиванием собственных не ГМО сортов с высоким содержанием белка. Одно из наших направлений деятельности – это производство семян сои пищевого направления. Данная продукция используется для изготовления муки, масла, тофу, соусов и много другого.

Соевое масло

Соя относится к семейству бобовых, с самым высоким содержанием белка. Она очень полезна при соблюдении диеты, но особенно необходима в рационе людей, которые придерживаются вегетарианского и веганского режимов.

Соя – это однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству бобовых, «прародителем» которых является дикая соя. Если никогда не видели соевое растение или саму сою, то ее внешний вид очень похож на обычные бобы.

Соевое масло: свойства

Есть два способа получения этого растительное масла. Холодное прессование – это механический способ предполагает использование винтового пресса для отжима масла из семян, один из двух доступных методов. А другой включает использование химических растворителей – химический способ.

Холодное прессование, является сложным и длительным методом, оно имеет определенную стоимость, и полученное соевое масло имеет более высокую цену, чем другие. Если мы покупаем данный продукт в обычном супермаркете, то, скорее всего, это будет масло, полученное химическими растворителями. Чтобы найти масло, полученное холодным прессованием, лучше всего посетить магазины органических продуктов или органические рынки.

В качестве исходного сырья используются не ГМО семена сои пищевого направления, они должны быть достаточно высушены, откалиброваны, хорошо обработаны и очищены. Важно использовать именно высокопротеиновые сорта (подробнее о них вы можете прочитать тут). Наша компания, как ведущий производитель сои в России, предлагает лучшие сорта сои на российском рынке собственной селекции, которые занимают лидирующие места на различных выставках и Агрополигонах.

Соевое масло, изготовленное из качественных семян, содержит много веществ, которые могут быть очень полезны в рационе: белок, кальций, магний, жирные кислоты, в частности, линолевую кислоту (омега - 6) и альфа-линоленовой (омега - 3). Оно обладает важными антиоксидантными свойствами и полезно для лечения многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний. Также содержит изофлавоны, растительные гормоны и фитогены, которые борются со старением. Но важно, чтобы масло было изготовлено из качественных не ГМО семян сои пищевого направления, а не из более дешевых сортов, предназначенных для кормового направления.

Соевое масло: преимущества

Когда мы регулярно используем данное масло в качестве приправы, оно помогает контролировать уровень холестерина и действует как тонизирующее средство для сердца и печени. Это отличная приправа, которую можно использовать, для овощей, бобовых и салатов, а также для приготовления соусов.

Прежде чем использовать этот продукт, надо знать, что его следует употреблять только в сыром виде. Его не рекомендуется использовать для жарки, поскольку это масло с низкой температурой дымообразования, поэтому при повышении температуры в нем образуются высокотоксичные вещества.

Сегодня мы наблюдаем и некоторые альтернативные варианты использования соевого масла, а под альтернативными подразумеваются те, которые предусматривают местное применение, а не использование в приготовлении пищи.

В косметической области, масло используется в качестве вещества, для борьбы с растяжками, его используют отдельно или в качестве ингредиента для кремов или других растительных масел. Эффект против растяжек, обеспечивается наличием изофлавонов, которые борются с обезвоживанием тканей. Масло способно образовывать защитный гидролипидный слой, который препятствует потере жидкости.

Используя его на коже лица и тела, оно защищает ее от негативных внешних факторов, от солнечных лучей и в то же время помогает выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, борющейся с эластазой, ферментом, который атакует коллаген.

Секрет получения эффективного средства для повышения тонуса кожи, заключается в смешивании соевого масла, с некоторыми эластичными маслами, такими как масло сладкого миндаля или масло шиповника.

Итак, мы может с уверенностью утверждать, что соя – это уникальный продукт в своем роде. Данная бобовая культура известна человечеству уже более 6000 лет, и использование ее многогранно. Сегодня соевые бобы, благодаря высокому содержанию протеина, являются прекрасной альтернативой мясным и молочным продуктам. Кроме того, этот продукт и его производные намного дешевле продукции животного происхождения.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов сookie