Купить семена сои оптом
Ошибочно думать, что выбрав дорогостоящие элитные семена можно не соблюдать все условия выращивания, в том числе обработку от сорняков и вредителей, подкормку и т.д.
При выборе сортов средней и поздней спелости культура может попасть под заморозки и потерять целебные свойства. Всегда старайтесь приобретать для посева протравленные и обработанные ризоторфином семена. Уровень влажности нового урожая определяется при помощи тестов и является важным показателем.
В Центральной России на сою сформированы цены в зависимости от процентного содержания белка в семенах. Такая практика распространяется на Амурскую область и северные регионы. Самая высокая цена – на высокопротеиновую сою. Покупатель платит не за тонну соевых бобов, а за граммы протеина.
Купить семена сои от производителя для выращивания несложно, но важно для достижения необходимого результата. Нужно лишь четко обозначить цели вашего бизнеса. Растительный белок усваивается человеческим организмом на 90% и является основой здорового питания.
Состав семян
Семя соевых бобов – источник белка (40%) и масла (20%). Культура содержит большое количество питательных элементов, углеводы, изофлавоны и другие вещества.
Кроме основной тенденции селекции, направленной на рост содержания в семенах протеинов, в настоящее время наблюдается интерес к качественным признакам масел, напрямую зависящих от содержания в бобах жирных кислот.
В зависимости от целей использования при покупке семян нужно учитывать доли концентрации определенных жирных кислот. В соевом масле преобладает 5 жирных кислот: пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая и линоленовая. Чем выше количество углеродных связей, тем больше уровень реактивности (ненасыщенности).
Соя богата белком, не сбалансированными по составу аминокислотами. Чаще всего в протеине не хватает цистеина и метионина. В последнее время селекционеры успешно решают этот вопрос, занимаясь повышением качества белка.
Из соевой муки можно приготовить множество гастрономических продуктов, в том числе «мясо», «рыбу», колбасные и кондитерские изделия. В соевом белке нет холестерина и мало калорий. Это идеальный продукт для людей, ведущих здоровый образ жизни, активно занимающихся спортом и уделяющих максимум внимания сбалансированному питанию.