• lang
+7 473 206-51-50

Соевое мясо: польза и противопоказания

Продукция из сои – это натуральные продукты, которые в разумных количествах можно и нужно употреблять. Используя соевое мясо, обязательно надо учитывать индивидуальные особенности организма и рекомендации врачей, если у вас есть в анамнезе какие-либо заболевания.

Соевые продукты

Соевое мясо является натуральным диетическим продуктом. 60% его состава это белок, который хорошо усваивается организмом человека. Также мясо из сои отличается, входящим в состав немалым количеством необходимых для жизнедеятельности человека витаминов и полезных микроэлементов. А по количеству протеина его можно поставить на один уровень с говядиной. Мясо, сделанное из сои по особым технологиям, несомненно, полезно. Одним из его достоинств является то, что при высоком содержании углеводов, в составе полностью отсутствуют жиры! Поэтому данный продукт прекрасная альтернатива обычному мясу, особенно актуально это качество соевого аналога для людей, которые по каким-либо медицинским показания, вынуждены ограничивать количество жирной пищи. По этой же причине, «мясо» из сои рекомендовано тем, кто страдает лишним весом. Также, оно, несомненно, занимает почетное место в меню вегетарианцев. Существует множество рецептов оригинальных блюд, в которых присутствует данный продукт, благодаря его способности приобретать вкус различных соусов, приправ и пряностей.

Продукты из сои: польза

О воздействии соевого мяса на организм человека, ученые высказывают довольно неоднозначные мнения. Но есть доказанные факты, которые не подлежат сомнению. Благодаря своему составу, употребление продуктов из сои в допустимом количестве, значительно уменьшает риск приобретения многих заболеваний, в их число входит остеопороз, сосудистые нарушения, ожирение. Также выявлено положительное влияние на работу мозга и укрепление нервной системы. Все это действительно, если при производстве продукции используются качественные не ГМО сорта сои пищевого направления.

Однако, нужно учитывать некоторые особенности продукта, которые можно отнести к противопоказаниям. Наряду с полезными свойствами соевого мяса, известны также и его отрицательные стороны, о которых необходимо знать. Чрезмерное употребление может нанести вред людям с различными нарушениями щитовидной железы. Это связано с тем, что из-за содержания в составе фитиновой кислоты, продукт из сои препятствует усвоению многих жизненно необходимых веществ, например, железа, калия, и йод также входит в их число. По этой же причине, стоит отказаться от блюд из этого продукта кормящим матерям и беременным женщинам. Медики советуют полностью исключить его из меню тем, кто страдает заболеваниями почек и печени. Также известны случаи аллергии. Итак, соевое мясо и другую продукцию из сои можно и нужно употреблять в разумных количествах, но при этом обязательно брать во внимание индивидуальные особенности организма и рекомендации врачей.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов сookie