Соевый протеин
До 2012 года основная масса выращиваемых на территории РФ сортов были старые и не соответствовали современным требованиям. Новейшие сорта канадской селекционной компании Прогрейн, внесенные в реестр российского посевного материала, сочетают в себе высокий потенциал урожайности и хороших вкусовых качеств.
Селекционеры Prograin ежегодно выводят новейшие сорта, характеризующиеся улучшенным комплексом признаков. Высокое стабильное содержание протеина в сое, крупные семена, светлый рубчик – товарная продукция исключительного качества мирового лидера пользуется постоянным спросом. Протеин состоит из глобулинов и альбуминов, полувысыхающих масел и углеводов.
С 2014 года прошла регистрация 7 новых канадских сортов – Опус, Максус, Кофу, Киото, Каната, Саска, Кассиди. Все сорта отличаются высоким содержанием протеина на уровне 40-46%.
За 2014-2015 годы в различных регионах РФ сотрудники компании Прогрейн провели испытание новых сотов. Независимо от зоны выращивания все образцы подтвердили высокое содержание протеина в культуре.
Для здорового тела белок является необходимым строительным материалом. Суточная потребность в протеине для каждого человека может быть различной, и зависит это от множества факторов: пола, возраста, роста, веса, а также образа жизни.
Соевый протеин получают из обезжиренных лущеных бобов. В настоящее время продукт используют во многих сферах жизнедеятельности. Совсем недавно его мало употребляли в качестве пищевых добавок. Из соевого белка делали вещество, связывающее пигменты в бумажных покрытиях. Сегодня благодаря результативной работе селекционеров протеин сои используют супах, замороженных десертах, детском питании, сухих завтраках, кормах для животных и т.д.
Диетологи рекомендуют употреблять 2-3,5 г протеина на 1 кг мышечной массы тела без учета жировых отложений. На долю жира при нормальном весе приходится примерно 10% массы тела.
Соевый протеин – самый спорный из всех видов белков. Благодаря селекции удалось получить модифицированные сорта с большим содержанием полезных питательных веществ, а негативные элементы снизить до минимального уровня. Соевый протеин важен при строительстве клеток и тканей, поддержании водного баланса. Регулярное употребление соевых продуктов обеспечивает здоровый и ухоженный вид кожным покровам, волосам и ногтям, оказывает помощь мышечным сокращениям.