• lang
+7 473 206-51-50

Cоя пищевого направления

Соя и ее производные в зависимости от целей используются по двум основным направлениям: пищевое и маслично-кормовое. Наиболее распространенное направление производства сои в России – это, несомненно, зерновое. Благодаря значительному содержанию белка в сое возможно производить высокопротеиновые и высокоэнергетические корма для животных и птиц. А доступная стоимость соевого шрота и жмыха позволяет составлять рационы питания без применения дорогостоящих компонентов.

Семена сои пищевого направления

Важно признать, что на данный момент семена сои пищевого направления не слишком востребованы, лишь около 10% из их общего объема идет на производство традиционных соевых продуктов. Но благодаря повышению продуктивности, улучшению качества семян, появлению новых не ГМО сортов сои пищевого направления мы надеемся, что многие производители по достоинству оценят весь потенциал данной культуры.

Необходимо отметить недостаточное развитие в нашей стране направления переработки культуры в целях изготовления различных видов пищевой продукции, а ведь в состав продуктов из сои входят легкоусвояемые белки, так необходимые для здоровья человека. Диетические продукты, изготовленные из семян сои, рекомендуются взрослым и детям, страдающим аллергией на молочные продукты животного происхождения или имеющим проблемы с усвояемостью лактозы.

Многие считают, что гидролизаты, изоляты и белковые концентраты – это вещества, используемые для производства дополнительных питательных веществ для спортсменов и очень физически активных людей. Действительно, их общей чертой является способность поддерживать рост мышечной ткани, именно поэтому они пользуются популярностью среди тех, кто много тренируется. Но сегодня все белковые соевые составы, впрочем, как и другая продукция из семян сои пищевого направления набирают всю большую популярность среди широких масс.

К высокобелковой продукции относят: концентраты, изоляты, текстурированные соевые белки, соевую муку, различаются они по содержанию белка, так мука содержит около 50-60 %, концентраты – до 70 %, а изоляты – более 90 % протеина. Эти стабильные составы, жировые или водные эмульсии крайне востребованы в пищевой промышленности.

Как животные, так и растительные белки подвергаются процессу гидролиза. Гидролизаты можно получить из всех растений, богатых белком, таких как: соевые бобы, кукуруза, рапс, горох, рис и др. Но, именно, соевый протеин считается наиболее ценной формой белка растительного происхождения.

Соя также содержит:

• много различных аминокислот;

• витамины группы В;

• ценные элементы: фосфор, магний, железо, кальций, калий;

• полиненасыщенные жирные кислоты;

• аргинин – аминокислота, которая особенно поддерживает рост мышечной ткани.

Гидролизаты белка растительного происхождения первоначально использовались для поддержания вкуса в обработанных пищевых продуктах, например, при замораживании, сушке и т. д. Позже также были обнаружены их анаболические свойства.

Одним из самых популярных направлений также является производство соевого молока. В сухом же виде его используют для приготовления супов-пюре, различных каш, кондитерских изделий, напитков, майонезов, соусов и много другого. Также из семян сои пищевого направления изготавливают и другие полезные продукты: сыр тофу, мясо соевое, муку, масло, темпех, мисо-пасту, соевую сырковую массу, пророщенные бобы, а также используют в производстве колбасной продукции.

Благодаря богатству полезных веществ, сегодня любые продукты из сои рекомендуют употреблять не только спортсменам и физически активным людям, но и всем желающим вести здоровый образ жизни и правильно сбалансировано питаться.

Соя снабжает организм многими полезными для него микроэлементами, а также поддерживает его в оптимальном состоянии, ведя борьбу с избытком жира в организме и являясь при этом важным мышечно-строительным материалом.

Компания Прогрейн как крупнейший производитель сои в России, предлагает не ГМО высокоурожайные сорта с высоким содержанием протеина по выгодным ценам, включая семена сои пищевого направления собственной селекции.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов сookie