• lang
+7 473 206-51-50

Сорта сои Прогрейн с повышенным содержанием белка

Интерес к выращиванию сои в последние годы неуклонно растет. За последние 10 лет площади, выделяемые под возделывание этой культуры в России увеличились с 1 707,4 тыс. га до 4,3 млн гектаров, и по оценкам экспертов эта тенденция продолжится. А в этом году в России посевы сои побили все рекорды. Почему это происходит? Соевые бобы относительно легко выращивать. И эти растения не предъявляют высоких требований к климату и почве. Кроме того, стабильно высокую всхожесть и урожаи можно относительно легко добиться с помощью простых действий, таких как правильный выбор сорта, соблюдение агротехники и инокуляция семян. Эта высокорентабельная культура крайне востребована сегодня на рынке сельхозпродукции, особенно, сорта с высоким содержанием протеина.

Вас интересуют сорта сои с повышенным содержанием белка? Компания Прогрейн – лидер по сои в России предлагает высокопротеиновые сорта из линейки QUALI-PRO пищевого и кормового направления в широком ассортименте. Одним из основных условий успеха при производстве сои является выбор подходящего сорта. Мы представляем два наших превосходных сорта, которые вам стоит приобрести!

Сорта сои с повышенным содержанием белка

Познакомьтесь с нашими топовыми сортами сои с повышенным содержанием белка

Аляска/Alaska 2350 СНU (MR 000.5)

Alaska – это самый раннеспелый среди высокопротеиновых видов сорт с улучшенным агрономическими показателями.

Аляска (подробнее тут) присутствует на рынке уже несколько лет, и этот сорт с успехом выращивают практически по всех регионах соесеяния России. Аграрии попробовав возделывать его хоть раз, вновь закупают этот семенной материал для сева, так как он стабилен с точки зрения урожайности, и содержание белка в бобах достигает более 46% а.с.в. Семена этого сорта дают дружные, крепкие, равномерные всходы. Сами растения низкорослые и средневетвистые, они быстро растут и устойчивы к полеганию. При созревании формируются чрезвычайно красивые зерна.

Ключевые особенности сорта

• Впечатляющее содержание белка до 46-48% а.с.в.;

• Высокие показатели силы стартового роста;

• Сорт раннеспелой группы с отличным ветвлением;

• Подходит для выращивания как на легких, так и на тяжелых почвах;

• Рекомендован для возделывания в различных климатических зонах соесения;

• Стрейссоустойчив, отличается высокими показателями холодостойкости;

• Растения низкорослые, устойчивые к полеганию;

• Значительный потенциал урожайности;

• Растения устойчивы к наиболее опасным болезням, в том числе склеротинии;

• Демонстрирует из года в год стабильно высокие урожаи.

Рекомендации по выращиванию

• Норма сева при ширине междурядий 45 см – 560-600 тыс. семян/га, при 15 см – 600-700.

• Плотность растений: 60 – 65 растений/ м2.

• Срок посева: конец апреля – середина мая.

• Перед посевом семена рекомендуется инокулировать бактериями Rhizobium.

Созревание и сбор урожая

Созревание сои начинается с пожелтения и опадания листьев, сначала нижнего яруса, а затем – среднего и верхнего. Но основной признак зрелости это, когда более 90% бобов приобретут характерную для сорта окраску желтовато-коричневого цвета. После этого необходимо подождать 5-10 дней, когда влажность в семенах достигнет около 15% и можно собирать урожай.

Хана/Hana Среднеранний 2575 СНU (MR 0.1)

Hana (подробнее здесь) – это раннеспелый высокопротеиновый сорт из линейки QUALI-PRO с улучшенным агрономическими характеристиками.

Сорт представляет собой идеальное сочетание высокого потенциала урожайности с очень ранним надежным созреванием. За последние годы он показал себя, как один из самых урожайных в своей группе спелости сортов. Отличает этот сорт не только высокая урожайность, но и впечатляющее содержание в бобах белка.

Ключевые особенности сорта Хана

• Высокое содержание протеина (до 46%);

• Крепкие здоровые растения с высокой силой стартового роста и отличным ветвлением;

• Сорт среднеранней группы с вегетационным периодом до 120 дней;

• Подходит для выращивания на различных типах почв и в разных климатических зонах соесения;

• Стрейссоустойчивый сорт с высокими показателями холодостойкости;

• Формируются крепкие низкорослые кусты, поэтому сорт Хана крайне устойчив к полеганию;

• Бобы обладают стойкостью к растрескиванию;

• Резистентность к наиболее опасным болезням, в т.ч. к склеротиниозу;

• Стабильно высокие урожаи.

Рекомендации по выращиванию

• Норма сева при ширине междурядий 70 см – 450-470, 45 см – 510-560, а при 15 см – 560-600 тыс. семян/га.

• Плотность растений: 50 – 70 растений/м2.

• Срок сева: конец апреля (на юге страны) и до 20 мая (центральные регионы), при более позднем посеве даже раннеспелые сорта могут не дозреть.

• Перед посевом семенной материал рекомендуется обработать, провести инокуляцию бактериями Rhizobium.

Созревание и сбор урожая сои

Созревание начинается через 100-110 дней после сева, когда начинают желтеть и опадать листья. Затем стебли растений подсыхают, а бобы буреют и отделяются от створок. Когда более 95% бобов поменяют окраску, остается подождать около 5-10 дней, тогда влажность в семенах достигнет 14-15% и можно будет приступать к сбору урожая.

У вас есть остались вопросы о наших сортах сои с повышенным содержанием белка? Или вас интересуют другие семена селекции Прогрейн? Свяжитесь с нашими специалистами, и они проконсультируют вас по всем вопросам, связанными с производством соевых бобов. А приобрести наши высокопротеиновые сорта QUALI-PRO вы можете у наших партнеров: ООО «Агротек», ЗАО «БиоАгроСервис» и ООО «Деметра-Холдинг».

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов сookie