• lang
+7 473 206-51-50

Тофу – уникальный источник здоровья

Тофу – это уникальный и универсальный продукт из сои. Это настоящая растительная «белковая бомба», так как содержится от 8 до 18 грамм протеина (в зависимости от вида сыра) в 100 граммах этого продукта. Конечно, в любом мясе будь то говядина, баранина или куриная грудка гораздо выше содержание белка, но человеческий организм при потреблении тофу усваивает до 95% белка растительного происхождения. Этот показатель гораздо ниже у продуктов животного происхождения.

Если вы производитель этого невероятно полезного продукта, то мы хотели бы вам предложить высокопротеиновые не ГМО сорта сои, из которых вы сможете производить лучшие виды сыра с очень высоким содержанием белка. Как ведущий производитель сои в России, мы гарантируем высокое качество своей продукции по весьма конкурентным ценам.

Соя и тофу

Сыр тофу – это створоженный продукт из соевого молока, и называют его как сыр, так и творог. Как и другие соевые продукты, он богат натуральным белком, но важно отметить, что в сыре содержание протеина еще выше.

Соевый творог (сыр) – ценный продукт питания, пришедший к нам из восточной культуры, в Южной Азии тофу используют в питании уже несколько тысячелетий. Изначально он был распространен лишь в Китае, но позже был завезен в Японию (около 1500 лет назад). Для миллионов людей соевый сыр стал истинным спасением, так как его могли себе позволить бедные люди, заменяя в рационе мясо недоступное для них, они получали при этом полноценный белок. В ХХ столетии он получил широкое применение в диетическом и вегетарианском питании. Этот продукт все больше распространялся по всему миру. В нашей стране он только завоевывает популярность, поэтому это хороший шанс для производителей соевых продуктов. Это возможность выйти на новый уровень, расширить линейку своей продукции и выпускать качественный тофу различных видов из высокопротеиновых сортов сои, которые мы вам готовы предложить.

Виды тофу и применение

Соевый сыр тофу отличается нейтральным вкусом и хорошо перенимает запах и вкус всевозможных добавок из пряностей, зелени, орехов, грибов. Сегодня сыр тофу в магазинах можно встретить нескольких видов, различают их по способу производства и по плотности.

Плотный сыр по консистенции близок к итальянскому сыру моцарелла, он бывает приготовлен по-западному и по восточному способу: в первом варианте плотность выше, и он содержит меньше жидкости, в азиатском варианте тофу мягче, так как в нем больше воды, его еще называют «хлопковым». Плотный вид тофу можно жарить, готовить во фритюре, коптить. Его применяют для приготовления различных блюд, начинок.

Мягкий тофу иногда называют шелковым, он совершенно не плотный, нежный и похож на пудинг, из него готовят десерты, соусы, супы, блюда на пару.

Состав и особенности тофу

Ценность тофу определяется его составом и свойствами. Соя, из которой изготавливают тофу, снабдила это продукт высокой концентрацией белка, подобного белку животного происхождения, и всеми жизненно необходимыми аминокислотами. В то же время жиров и углеводов в нем содержится минимальное количество – это очень низкокалорийный продукт, в котором абсолютно нет холестерина.

В составе соевого творога находится такое количество белка, что он превосходит по этому показателю яйца, рыбу и морепродукты. Своеобразный белковый концентрат является важным продуктом питания еще и потому, что он легко усваивается. Растительный белок при расщеплении в организме не вызывает повышение холестерина, а наоборот снижает его количество. Тем самым тофу содействует укреплению и очищению сосудов и облегчает работу сердца. Благоприятно сказывается употребление этого продукта и на работе почек, печени, он также поставляет в организм большой набор макро и микроэлементов, витаминов.

В составе тофу присутствует калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, медь, селен, цинк, марганец, витамины группы В и витамин С.

Еще одна примечательная особенность этого продукта делает его желанным и необходимым в рационе: тофу выводит из организма диоксины, провоцирующие развитие раковых клеток. Японцы, например, включают этот соевый сыр в питание детей уже в детском саду. Для женщин соевый творог представляет особый интерес. Благодаря фитоэстрогенам, находящимся в составе тофу, организм получает защиту от рака молочной железы, восстанавливается гормональный баланс, нормализуется уровень холестерина, улучшается состояние кожи.

Единственного чего стоит придерживаться при употреблении тофу, как и любых соевых, да и других продуктов, так это умеренности. Известно же, то, что приносит пользу в малых дозах, может навредить, если употреблять в больших количествах.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов сookie