• lang
+7 473 206-51-50

Соя из Канады

Показатель содержания полезного белка в продукте является главным критерием при оценке качества. В странах, географически находящихся южнее 500 с.ш, соя лидирует среди зернобобовых растений как наиболее ценная белково-масличная культура.

Соевое молоко употребляют при язвах желудка и кишечника, холицистите, болезнях выделительной системы и почек. Соевое масло получило распространение не только в пищевой, но и в лакокрасочной и косметической промышленности. Из сои получают мыло, глицерин, жирные кислоты, каучук, инсектициды, бумагу и фотопленку.

Соя из Канады

Фермерские хозяйства скупают сою в качестве полноценного корма для животных в виде жмыха, шрота и муки, зелени, силоса (вместе с кукурузой). В некоторых районах с большим увлажнением почвы сою используют в качестве зелено удобрения. Семена из страны кленового листа одинаково хорошо адаптированы к засухе, переувлажнению и суровым условиям.

Канадскую сою легко определить даже по внешним признакам. Растение имеет мощный и плотный стебель. Как и другие бобовые культуры, соя ассимилирует азот из окружающей среды посредством взаимодействия с бактериями. В начале вегетации процесс идет слабо, во время цветения и плодоношения азотфиксация достигает максимума. По мере приближения полного созревания активность снова снижается. Процентная доля фиксируемого азота в общем количестве урожая равна 60-65%. Эффективность процесса зависит от вида почвы, климата, уровня технологических процессов, качества агротехники, генетических особенностей сорта и штамма бактерий, с которыми взаимодействует культура.

Канадский рынок товарных соевых бобов ориентирован на японского потребителя, которым заявлены жесткие требования к качеству продукции.

Генетический потенциал является основой селекции и получения высокого урожая. Но при неправильном выращивании сои достижение высоких результатов скорее случайно, чем закономерно.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов сookie