Семена сои от компании Прогрейн
В каждом регионе, где выращивается соя, имеется для нее особое название. Как ее только не называют – канадская царица, бобовая золушка, царица амурских полей и т.д. С каждым годом урожай обещает быть выше, а цены на новый селекционный материал – на порядок ниже.
Семена сои от компании Прогрейн выращивают сотни хозяйств различных регионов Российской Федерации. Канадские семена имеют хорошую всхожесть даже в суровых северных условиях. Семенной материал требует регулярного обновления. Посевы третьей репродукции дают плохой урожай.
Купить и посеять высокоурожайные сорта – вовсе не означает гарантию получения рекордного количества урожая. Важно правильно подобрать сорт, адаптированный к данной местности и климату, соблюдать технологию выращивания, своевременно вносить удобрения. Только при соблюдении всех составляющих можно получить высокий результат.
Стоимость семян сои формируется в зависимости от уровня содержания белка. Высокопротеиновые сорта сои – самые дорогие. Всего можно выделить 3 сорта по содержанию протеинов. В одном килограмме семян сои процентное содержание полезных веществ таково: до 450 г протеина, 21 г лизина, 4.9 г триптофана, 5.3 г цистина, 4.8 г метионина.
Соевые бобы употребляют в пищу в виде масла, сыра, маргарина, молока, муки, консервов и кондитерских изделий. Все предлагаемые нашей компанией семена сои – только сортовые, полученные традиционным способом – путем селекции.
Выведенные нашими специалистами лучшие сорта семян соевых бобов отлично адаптированы к условиям Амурской области, Центральной полосы РФ, Северного Кавказа, Украинских просторов. Они могут обеспечить высокий урожай в любой почве, так как устойчивы к засухе, обильному поливу, вредителям и болезням.
Способ размножения и методы скрещивания
Соцветие культуры содержит до 35 единичных цветочных бутонов, но в плоды завязываются лишь 10% из 100%. Опадение цветков происходит на разных стадиях развития растения. Выбор предшественников зависит от целей и доступного генетического материала. Часто скрещивание между несколькими предками требуется для интрогрессии генов с определенным признаком. Один из родителей в обязательном порядке должен иметь хорошую адаптацию к суровым климатическим условиям. Отбор осуществляется на основании ценных генотипов потомства.