«Масличная культура. Мировая соя». Технологии, селекция и переработка формируют будущее масличной отрасли
26-27 мая в Сочи прошел бизнес-форум «Масличная культура. Мировая соя». В мероприятии приняли участие представители крупнейших масложировых компаний, производители и поставщики семян, средств защиты растений, агрохимии, оборудования. В течение двух дней участники обсудили экспортный потенциал сои, особенности внешнеэкономических поставок, логистику и страхование грузов, новые технологии глубокой переработки, развитие масличного сырья в животноводстве, а также тренды в селекции и семеноводстве.
Второй день форума объединил три содержательные сессии: технологии защиты и питания масличных культур, климат и селекция, а также переработка и продукты с добавленной ценностью. Николай Коновалов, директор по производству ООО «ПРОГРЕЙН РУ», говорил о повышении содержания белка в сое и важности инокуляции. «Если выращиваешь сою — начни с семян. Это точка, где закладывается и урожай, и качество».